←高知龍馬クラブ外伝HPに戻る

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村 にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村

出汁文化2023/05/07 07:00

昼食は週何回かはうどん店に出かけて取っている。高知にもうどんの美味しい店が増えてどこにいこうか迷う

高知はラーメン店が多かったが最近は個人のうどん店が増えてきた。さぬきうどんが有名で高知にも多く出来た

うどんののど越しやもちもち食感がたまらないが最近は出汁が飲みたくなり味が子供の頃を思い出す

出汁じるを飲むと何故かふ~と安心感に浸れる。あぁ~昔はこんな味だったと思い出す

うどん店は各店により微妙に味が変わる。鰹節やいりこ出汁・昆布などを混ぜているのだろう

家庭ではなかなか出せれられないので手軽に昼食は店に出かけている。最近は値段がどんどん上がり続けていますが・・・

確かに電気代に小麦粉の値段や油値段などの原材料値段が高昇してとても商売にならないのは辛いですね

今後の値上がりはどこまで続くのか庶民の楽しみのうどんまでが高くなり手が出なくなる日が来てほしくない


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
erma_thacker@gmail.com

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://terasoccer.asablo.jp/blog/2023/05/02/9581301/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

「にほんブログ村」 http://www.blogmura.com/ 人気ブログランキングへ